ワサビが好きなのでお寿司を食べる時は
いつもワサビを別皿でもらいます。
セイダイの田中 誠大です。
毎年お世話になっています。
伊豆のお気に入りの宿
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https://www.shoutoukan.com/?yclid=YSS.1001210456.EAIaIQobChMI18y9kryOiAMVe1UPAh1xkwsMEAAYASAAEgK7GPD_BwE
明治44年創業。
伊豆に行くことあれば
オススメですよ、機会があれば
行ってみてくださいね。
令和元年にリニューアルして
新しくお部屋がとてもいい感じ。
3名様までなら部屋色もできますが
4名様からはお食事をするお部屋に
移動しての食事ですが個室なので
落ち着きます。
ホテルの裏では釣りができて
結構釣れます。
ホテルの横には海水浴ができる
小さなビーチもあり、ホテル横に
温水シャワーが用意されていたり、
バスタオルもフロントで何枚でも
借りれたり、
夜はそのビーチで花火ができて
バケツに水をしれて貸してくれ
終わった後は花火のゴミごと
捨ててくれるし、
隣には三津シーパラダイス
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という水族館もあり、
近くに遊覧船もあるし、
、、、、、だけど私は、
この宿が落ち着くので、
うん、ココが好きで
毎年来てるんだよね。
料理も美味しいし、
昔はホテルの裏で釣った魚を
捌いてくれたり、焼いてくれたり
揚げてくれたりして食べさせて
くれたけど、
今はそのサービスは無くなりました。
さてさて、森と水の公園を後にして
ホテルに着いたのは17:00ころ、
ウェルカムドリンクをいただいて、
腹減った、喉乾いた、ご飯ご飯、
でもその前にお風呂お風呂。
シャワーを浴びて
汚れと疲れを流し、
湯船に浸かり1分、
はい完成、カップラーメンの
3倍の速さで出来上がり、
シャワーをもう一度浴びて
お部屋に戻り食事の時間まで
メールのチェック。
17:58、よし、
食事をする部屋に移動、
部屋の前で担当の中居さんが
お出迎え、
席に座って前菜を目の前に
ビールで乾杯、箸を走らせる。
前菜の後、スープが出てきて
その後お造り5点盛りが
運ばれきたころに
ビールから焼酎のロックに。
ハマチを焼酎で流したもうと
思ってワサビをハマチに乗せた時、
あれ?なんかワサビが多くないか?
ハマチ以外の
お刺身一つ一つに
合計4つワサビが乗っている。
↓↓↓↓↓
https://seidai55iidii.com/np/usf/wasabiga4tu.pdf
みんなはどうなんだろう、
と周りを見てみると、
みんなはワサビが一つ
しか乗ってない。
私はワサビが大好きです。
お寿司屋さんに行くと
必ずワサビを別皿でもらい
お寿司に足していただきます。
刺身も同じ。
もしかして、毎年行ってるから
覚えてくれていたのか?
でも年に一回しか来てないけど。
コレは聞いてみるしかないぞ、
と、今回担当の中居さんに、
「もしかしてコレは
私がワサビ好きなの
覚えていて、多めに
用意してくれたのですか?」
と聞いてみると、
「はい、セイダイさんは
毎年来ていただいて
ワサビを多めにと
いつもオーダーを
いただきますので
多めに用意させて
いただきました。」
なにー、やるねー、嬉しいです。
でも何度も来ているけど
今までは言わないとワサビを
足してくれなかったのに、
なんでだろうと思いましたが
実は三、四年前に経営者が
変わったとのこと。
前から「おもてなし」が
いい宿でしたが
あきらかに全体的に
前よりも良くなったいる。
トップが変わると会社がかわる。
良くも悪くもですが
トップがその組織を
表しますね。
会社は経営者の器以上には伸びない。
自分を伸ばさなければな、
と刺身ワサビをたくさんのせて
いただきました。
今日も楽しい一日を。
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執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
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