938、35年もの間売れ続けるスゴイやつ

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初めてしたバイトがパン屋さんの工場で、
とても私には合わなかったのを覚えてる。

おはようございます!

コンビニのパン売り場に
ふと、目が止まる。

普段、パンはあまり食べないので
パン売り場をゆっくりと
眺めることはない。

歩きながら視界の端に
ピントがズレて
形を成す前の形状としてしか
認識していない。

しかし今日は、
私の目に飛び込んできたパン、
日糧パンの「チーズ蒸しパン」

懐かしい、今だに人気のあるパン。

私が高校生の時、
初めてバイトしたのが
日糧パンの工場でした。

コンベアーから流れてくるパン生地を、

丸めて、違うコンベアーに乗せる
丸めて、違うコンベアーに乗せる
丸めて、違うコンベアーに乗せる
丸めて、違うコンベアーに乗せる
丸めて、違うコンベアーに乗せる

私にとっては地獄のような時間だった、
同じ作業の連続、連続、連続、
1ヶ月で辞めたのを覚えています。

その時からありました「チーズ蒸しパン」
その時はムチャクチャ人気があり、
「チーズ蒸しパン」だけ、
専用のチーズ蒸しパン工場がありました。

それくらい大人気だった「チーズ蒸しパン」
スゴイ、凄いね、今もまだ人気がある。

ん、何何、

発売35周年を記念して
パッケージデザインと
ボリュームをリニューアル

へー、こんな変化をねぇー、

・ボリュームアップ
「小さい!」という声に応えて、
満足感のあるサイズに改良。

・パッケージがエモい
昭和・平成を懐かしむ世代に向けて、
「1990」の文字入り。
Z世代にも“レトロかわいい”と好評。

・中身のふわふわ感が進化
原材料や製法のマイナーチェンジで、
よりふんわりした口当たりになった
というレビューも

35年も残っている商品サービスって
そんなには無いよなぁ、

スゴイことですよね、

求められている、
求められ続けている、

ってことですもんね。

私の発信している商品サービスも
私自身も長く愛されるように
一生懸命に磨いていこう。

久しぶりに買ってみるかな、

「チーズ蒸しパン」

、、、、、
、、、、、
、、、、、

やっぱりやーめた。

今日も楽しい一日を。

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執筆者プロフィール

田中 誠大

「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役

「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。

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