自分に合うか合わないかってありますよね。
セイダイの田中 誠大です。
先日インスタを見ていたら、
千葉駅の近くに美味しそうな
ビストロのお店を見つけ
知人と行ってきました。
ビールの種類もたくさんあり、
お酒にこだわっているのも
わかります。
千葉駅について、プラプラ歩いて
8分くらい、5時に予約をしてます。
いいねー明るいうちのお酒って、
うん、贅沢贅沢、
生きていることに感謝。
中に入ってビールを一杯
↓↓↓↓↓
https://seidai55iidii.com/np/usf/aoibi-ru.pdf
はじめて飲むぞ、こんなビール。
見た目通りのさわやかビール、
うん美味しいね。
料理のメニューを見て、
うーん思ったよりメニュー数が少ないな、
私の好みのものが少ないな、
なんて思いながら
前菜盛り合わせを頼み、
とりあえずあと4品くらい料理をオーダー。
前菜の盛り合わせが来て
いただきます・・・・・
うむ味が濃いな、
わりとではなく
かなり・・・・・
まーいいか、次の料理を待っていると
きました「おすすめサバの香草焼き」
いただきまーす。
ん?
油がスゴイぞ、
しょっぱいぞ、
うーん、ほかの料理、
まだ作ってなかったら
キャンセルだな、
速攻でそう判断して
店員を呼び料理をキャンセルして
その店を出ました。
別のこのお店に文句を言いたいわけでもなく
腹を立っているわけでもありません。
私の好みと違っていただけです。
気に入って通っているお客さんも
たくさんいるでしょうし。
なんか違う、
とハッキリわかっているのに
我慢してその時間と空間を
買って、そこにいることは
良くないと感じます。
変な我慢をすることで
その店を嫌いになってしまうし
文句の攻め心がでてきますし。
我慢する理由や価値のあることに
我慢するのは必要ですが、
意味ない我慢は・・・・・
うん、せんでいいな。
場所を変えて、いつも行ってる
蕎麦屋さんで大好きなおそばを食べて
満足満足。
締めは満足で終えたいですね。
今日も楽しい一日を!
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執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
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