562、良店の回転率を計算する私の習性

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美味しいモノを食べたい気持ちと並ぶのが嫌だという気持ち

最近は並んででも食べたい
という気持ちの方が強くなってきてる。

 

セイダイの田中 誠大です。

 

船橋駅の近く、
なんか、いつも人の列がある
春雨屋さん、、、、、

食べたいので並ぶかー

いや待つの嫌だから並ばない

うーん食べたい、
うーん食べたい、

わかったわかった
並ぶ、並ぶから、

と行列の最後尾へ。

 

30分くらい待ってから
店内に案内され
小皿に具材が入っている棚があり、

750円がベースの春雨スープに
沢山の具材が小皿に用意されて
3つまで料金がかからず

4つ目からはプラス料金
↓↓↓↓↓

こんな感じの棚から具材をチョイス。

鶏肉とツクネとエビとホタテと
野菜を入れなかったら、
見た目↓↓↓↓↓

なんか微妙ー

 

辛さが選べます、

私は激辛で!

ゲッ、思ったより辛い、
でも美味い、

うーん、あまりない体験だなぁ、この味。

 

思ったよりもパンチが効いてて
イメージしていたよりも
刺激的で印象に残る。

 

次来るときはは野菜をたくさん入れてみようか、
あと激辛でなくて中辛にしよう、次は。

と次の来店を決めている私。

 

味も、システムも、見た目も
印象に残るお店だなぁ。

 

強みと差異を使って
差別化から差異化に
なっている。

 

あとは回転率だなぁ、
お店にはお店の理由が
あるのかもしれませんが、
回転率を上げると売り上げが
1,5倍くらいになりそうだな、
と身勝手にイメージしちゃう、

失礼しました。

 

良い店に来ると
回転率マニアの一面が、、、

いつも頭の中で効率化の
シュミレーションを
してしまう私でした。

 

今日も楽しい一日を!

 

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執筆者プロフィール

田中 誠大

「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役

「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。

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