美味しいモノを食べたい気持ちと並ぶのが嫌だという気持ち
最近は並んででも食べたい
という気持ちの方が強くなってきてる。
セイダイの田中 誠大です。
船橋駅の近く、
なんか、いつも人の列がある
春雨屋さん、、、、、
食べたいので並ぶかー
いや待つの嫌だから並ばない
うーん食べたい、
うーん食べたい、
わかったわかった
並ぶ、並ぶから、
と行列の最後尾へ。
30分くらい待ってから
店内に案内され
小皿に具材が入っている棚があり、
750円がベースの春雨スープに
沢山の具材が小皿に用意されて
3つまで料金がかからず
4つ目からはプラス料金
↓↓↓↓↓
こんな感じの棚から具材をチョイス。
、
鶏肉とツクネとエビとホタテと
野菜を入れなかったら、
見た目↓↓↓↓↓
なんか微妙ー
辛さが選べます、
私は激辛で!
ゲッ、思ったより辛い、
でも美味い、
うーん、あまりない体験だなぁ、この味。
思ったよりもパンチが効いてて
イメージしていたよりも
刺激的で印象に残る。
次来るときはは野菜をたくさん入れてみようか、
あと激辛でなくて中辛にしよう、次は。
と次の来店を決めている私。
味も、システムも、見た目も
印象に残るお店だなぁ。
強みと差異を使って
差別化から差異化に
なっている。
あとは回転率だなぁ、
お店にはお店の理由が
あるのかもしれませんが、
回転率を上げると売り上げが
1,5倍くらいになりそうだな、
と身勝手にイメージしちゃう、
失礼しました。
良い店に来ると
回転率マニアの一面が、、、
いつも頭の中で効率化の
シュミレーションを
してしまう私でした。
今日も楽しい一日を!
-----
田中誠大のセイダイの「セイジツに大儲け」メルマガ
強い小規模経営を作るための情報を発信しています。
一つづつ読んでいただければ自然と会社が
「強くなっちゃう」にビジネス向かっていきます。
↓↓↓
メルマガ登録
執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
▼記事がお役に立ちましたら、ぜひシェアをお願い致します!▼
▼『562、良店の回転率を計算する私の習性』の前後の投稿はこちら▼