お腹がすいた、今日の夜ご飯は何にしようかな、
お肉にしようかお魚にしようか、、、、、
よし、お肉にしよう。
セイダイの田中 誠大です。
なんか唐揚げが食べなくたってきた、
よし作ろう!と鳥の胸肉を500グラム
買ってきて、
ニンニクが一欠片残っていたので
皮を剥いてすりおろし、
醤油とお酒とミリンと香味ペースト
の中すりおろしたニンニク投入、
今回は生姜は入れません。
鳥の胸肉は脂身が無いので
脂身嫌いの私にとっては
安心安全の最高の食材の一つ。
それを私好みの味付けで
それを私好みの揚げ加減で仕上げる。
今回は
片栗粉ではなくて
小麦粉ではなくて
それを混ぜ合わせたモノではなくて、
米粉を衣に任命、
油はオリーブオイルを任命、
さあ、500グラム
揚げていきますよー、
2度揚げしますよー。
お肉を切って
味付けをして
衣をつけて
揚げていきますから、
手間がかかるし
時間がかかるし
売っている唐揚げを
買えば楽なんですが
私の好みとピタッと
ハマる唐揚げは
滅多に出会えない。
しかし手作りだと
手間はかかるが
最高の出会いが待っている。
オーダーメイドは
満足度が高い。
自分のコトだと情報を持っているが
お客さんのためのオーダーメイドは
お客さんの情報を正確に把握できないと
どんなに手間と時間をかけたとしても
最高の出会いを届けるコトはできない。
私たちの商品サービスは
お客さんに喜んでもらうために
存在しているので、
お客さんの情報を
正確にわかっていないと
提供するモノが
商品サービスとして
機能してないかもしれません。
理想としてはオーダーメイドの
商品サービスくらい、
喜んでもらえるモノを
作っていきたいですよね。
そのためには
お客さんのコトを
しっかりと考える時間を
作った方が良さそうだ。
よしそんな日を設定しようっと。
唐揚げ500グラムぺろっと食べて
美味しい余韻に浸りながら
そう決めました。
今日も楽しい一日を!
-----
田中誠大のセイダイの「セイジツに大儲け」メルマガ
強い小規模経営を作るための情報を発信しています。
一つづつ読んでいただければ自然と会社が
「強くなっちゃう」にビジネス向かっていきます。
↓↓↓
メルマガ登録
執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
▼記事がお役に立ちましたら、ぜひシェアをお願い致します!▼
▼『607、私好みのオーダーメイド唐揚げ』の前後の投稿はこちら▼