おいしいものを食べているときって幸せを感じる。
なのでおいしいものを作ります。
セイダイの田中 誠大です。
あなたは料理をしますか?
私は自分の食事は自分で作ることが多いです。
最近、特にですが、コンビニやスーパーの
弁当やお惣菜とかって、私には
味が濃かったり、油っぽかったり。
外食しても、結構
味が雑だったり
妙に濃かったり。
気に入ったお店にはいきますが
チェーン店的なのは
最近行きません。
自分で作る料理で、いろいろなものがありますが、
評判がいいのは、
ビーフシチューや
マカロニサラダや
しゃぶしゃぶの大根おろしのたれとネギポンズ
鶏モモのステーキなどなど。
マカロニサラダは
ツナとハムと卵ときゅうりと玉ねぎを
具材として使って、
味付けは
マヨネーズと塩コショウと
粒マスタードとプロセスチーズ
を使います。
ですので、外食でマカロニサラダを食べると
「ん、味つけが雑・・・」と
感じることが多いです。
鶏モモ肉のステーキは、もう
何百回も焼いているので
けっこうプロいです。
鶏肉の脂取りと筋キリの仕込みと
焼く前の味付け
そしてとっても重要なのが
焼き加減。
焼き加減はチョー重要。
何百回も焼いてますから、
表面何分、裏面何分、そして表面何分、みたいに
自分好みの焼き方を、何度も試行錯誤しながら
見つけました↓↓↓↓↓
https://seidai55iidii.com/np/usf/torimomoniku.pdf
美味しいものを食べてい欲求があるから、
欲求が叶うまで、美味しいを見つけるまで
変化を試みて、その変化を記録します。
これって、何にでも通じることだと思います。
自分の目標にしたって、
やってみて、感じて、
修正して、やってみて、感じて・・・
これの繰り返し。
このような一日一歩が365日後には
365もの差になって
私たちを「そっち」へ連れていきます。
あなたの行きたい「そっち」
今度教えてくださいね。
今日も楽しい一日を!
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執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
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