昔は具無し焼きそばが好きだったけど、今は具沢山の方が好きになった。
好みって変わるもんですねー。
セイダイの田中 誠大です。
あなたは焼きそば食べますか?
私はたまぁに食べたくなって
マルちゃんのこの焼きそば↓↓↓↓↓
https://i.gzn.jp/img/2017/03/09/maruchan-yakisoba-shuumai/P4150754.jpg
子供のころから食べているなぁ、この焼きそば。
子供のころは麺だけで良くて
具なんていらなかった記憶があります。
好みって変わりますよね。
焼きそば専門店ってあまりありませんが
私がたまに行く焼きそば専門店↓↓↓↓↓
https://hokkaidos.net/yakisoba-jiro/
ここ美味しいですよ。
ここで注文するのは一番具がたくさんある
「じろ焼きそば」
今では具沢山の方が好きだもんなぁ。
それでも例のごとく自分で作る
焼きそばが一番好きです。
私が最近はまってる焼きそばが、
塩焼きそばです。
初めにオリーブオイルで鶏肉を炒め
皮に焦げ目ができたらキッチンペーパーで
油を少し取り、ねぎを入れる、
塩コショウをしてから中華スープの素を
少し絡めて炒めて一度サラにのせます。
そのままフライパンで
焼きそばに塩とお出汁で
味付けをして炒め、
少し焦げ目がつくくらい
パリパリ感が出たら
先ほど炒めた鶏肉とねぎを焼きそばに絡めて炒めます。
水分が少しとんだら、ごま油を風味付けで少しまわします。
軽く炒めためてから火を止めてから
油を少しきってポン酢とマヨネーズで
味付けしたシーチキンを
丁寧に絡ませたら塩焼きそばの出来上がり。
・・・・・これってもはや塩焼きそばではないな。
うーん、腹減ってきた、
今日の夜ご飯は焼きそばだね。
今日も楽しい一日を!
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執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
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