271、最近よく食べる焼きそばは塩味?

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昔は具無し焼きそばが好きだったけど、今は具沢山の方が好きになった。

好みって変わるもんですねー。

 

セイダイの田中 誠大です。

 

あなたは焼きそば食べますか?

私はたまぁに食べたくなって
マルちゃんのこの焼きそば↓↓↓↓↓
https://i.gzn.jp/img/2017/03/09/maruchan-yakisoba-shuumai/P4150754.jpg
子供のころから食べているなぁ、この焼きそば。

 

子供のころは麺だけで良くて
具なんていらなかった記憶があります。
好みって変わりますよね。

 

焼きそば専門店ってあまりありませんが
私がたまに行く焼きそば専門店↓↓↓↓↓
https://hokkaidos.net/yakisoba-jiro/
ここ美味しいですよ。

 

ここで注文するのは一番具がたくさんある
「じろ焼きそば」
今では具沢山の方が好きだもんなぁ。

 

それでも例のごとく自分で作る
焼きそばが一番好きです。

 

私が最近はまってる焼きそばが、
塩焼きそばです。

 

初めにオリーブオイルで鶏肉を炒め
皮に焦げ目ができたらキッチンペーパーで
油を少し取り、ねぎを入れる、

塩コショウをしてから中華スープの素を
少し絡めて炒めて一度サラにのせます。

 

そのままフライパンで
焼きそばに塩とお出汁で
味付けをして炒め、

少し焦げ目がつくくらい
パリパリ感が出たら

 

先ほど炒めた鶏肉とねぎを焼きそばに絡めて炒めます。
水分が少しとんだら、ごま油を風味付けで少しまわします。

 

軽く炒めためてから火を止めてから
油を少しきってポン酢とマヨネーズで
味付けしたシーチキンを
丁寧に絡ませたら塩焼きそばの出来上がり。

・・・・・これってもはや塩焼きそばではないな。

 

うーん、腹減ってきた、
今日の夜ご飯は焼きそばだね。

 

今日も楽しい一日を!

 

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執筆者プロフィール

田中 誠大

「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役

「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。

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