579、いつも以上に朝の活力をいただいて

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いつも買っているおにぎりと、いつも買っているから揚げと。

セイダイの田中 誠大です。

 

いやー昨日の朝の
セイコーマートのおにぎり、
最高だったなぁ。

 

札幌にいる時は
ほとんど毎日朝ごはんは
セイコーマートのおにぎり
なのですが、

お店によって
・お米の炊き加減
・塩加減
・具材の量
・保存している時の温度

道具を使って握っているだろうけど
米の量かプレスの圧の差か

・握り加減

も違います。

 

お店によって、と言いましたが

同じお店でも日よって
おにぎりの仕上がりが違います。

 

毎日のように食べてますから
一般的には多少の差かもしれませんが
私にとっては

好ましいセイコーマートのおにぎりと
好ましくないセイコーマートのおにぎりでは

大きな差がある、
うん、ぜんぜん違う。

 

昨日の朝のおにぎりは最高だった。
まだ余韻に浸っています。

 

そして、
いつもおにぎりと一緒に買っている
白いパックに入っている小さな唐揚げ
コレも買うたびに中身が違います。

 

同じ商品の唐揚げですが、
当たり前のように
同じ鶏肉の同じ場所、
なんてコトはありませんので、

唐揚げの部位により、
私の好みが大きく
変わります。

 

脂が身が嫌いな私にとって
どの部位の唐揚げを選ぶか、
コレは超重要な目利きです。

 

私にしか選べません

 

また、その唐揚げの揚げ加減も
とても重要になってきます。

 

自分で揚げるわけでなく
売っている惣菜としての
唐揚げですから

そこも、目利きが失敗すると
得られる高揚感が変わってしまう。

 

昨日のから揚げ、、、
最高だった、、、、、。

 

一日に2つとも最高なコトあはめったにない。

 

よし、朝のエネルギーは満タンです。
今日も張り切って働きますか。

 

今日も楽しい一日を!

 

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執筆者プロフィール

田中 誠大

「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役

「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。

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