オニギリって美味しいよなぁ。
子供の頃のスキー遠足で食べた
リュックに入れていてカチカチに冷えた
氷のように冷たいオニギリも大好きだった。
セイダイの田中 誠大です。
セイコーマートの
ホットシェフの
オニギリが好きです。
具はベーコンおかかが好き。
新札幌にある
せんごくや↓↓↓↓↓
というオニギリ屋さん
のオニギリも好きです。
具は筋子が好き。
鳥の太一の
オニギリも好きです。
具は梅が好き。
実家のオニギリも好きです。
具はシャケの醤油漬け。
自分で作るオニギリも好きです。
具はツナマヨ。
オニギリって美味しいですよね。
あなたはオニギリ好きですか?
具は何が好きですか?
この前、オニギリのありんこ
に久しぶりに行きました。
オニギリの具を選び注文
するのですが、
その具材に別の具材を
トッピングできると、
書いてありました。
へー、前から
そんなサービスやってたんだ、
知らなかった、というか
気づかなかった。
あまり目立たせて
告知してないので
会社としては
力の入れたサービス
ではないのかな、
おっ、ありんこのこだわり
を見ると↓↓↓↓↓
http://onigiri-arinko.com/concept.html
しっかりと書いてあるわ、
具材のトッピングは
推しのサービスなんだな、
プラス30円と安価なサービス、
単価アップが目的というよりも、
注文してから握る利点を活かすサービス、
顧客の飽きが来ないように、
のような目的の方が強いのかな。
よーし、試してみるか、
トッピングを。
私が試したのは
ツナマヨに梅のトッピング、
どっちも大好きな具材。
げっ、合うわー合う合う。
気に入ってしまって
何日か毎日続けて
買ってしまった。
ハマるとずっと
同じモノを買い続ける
習性があるんだよな私。
なんか、
梅ぼしツナマヨの人
なんてあだ名をつけられそう。
同じモノを何回も
食べ続ける、
やり続けると
細かなコトに気がつくようになります。
昔よくセブンイレブンの
ミックスサンドウィッチ
を食べてた時、
毎回、具の量の微妙な違い、
ソースの量や塗布の均一さ
ペーストと荒さやパンの硬さ
微妙な違いを感じてしまう。
一度だけなら気づかないコトも
数を重ねていくたびに
いろんなことが見えてくる。
やはり、大切なコトは数をこなして
微妙な差を感じれるように
微妙な差を表現するするようにしたい。
食べらさる↓↓↓↓↓
このオニギリ、食べてみたい。
今日も楽しい一日を!
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執筆者プロフィール
田中 誠大
「セイジツに大儲け」強い小規模経営「40からの勝ち方」
株式会社セイダイ 代表取締役
「足腰の強い経営」を創るお手伝いを「使命」としています。
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